Torcedores ingleses fazem petição para que final contra Itália seja anulada

Torcedores ingleses inconformados com a derrota da Inglaterra para a Itália na final da Eurocopa, disputada no domingo (11/7) no estádio de Wembley (Londres), lançaram petições on-line pedindo que a partida seja anulada e remarcada.

A principal reclamação dos insatisfeitos é em relação ao árbitro da partida. Segundo eles, o holandês Bjorn Kuipers deveria ter expulsado o zagueiro italiano Giorgio Chiellini no segundo tempo da prorrogação, quando o atleta agarrou pela gola da camisa o atacante inglês Bukayo Saka. Para os torcedores o cartão amarelo mostrado ao defensor italiano foi “injusto” e “contra a regra”, já que, acreditam os torcedores, Chiellini impediu uma chance clara de gol.

A partida terminou empatada em 1 a 1, e os italianos venceram a disputa por pênaltis, ficando com o título europeu de seleções. Essa foi a primeira final da Inglaterra desde 1966, quando foi campeã mundial, gerando grande expectativa entre torcedores.

Segundo o “Sun”, ao menos cinco petições podem ser assinadas na internet pedindo uma nova partida. Mas elas não estão bombando. A mais popular só conseguiu até agora 1.500 assinaturas.