São Paulo sedia a 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana com 20 renomadas casas participantes
Entre 23 e 29 de outubro chefs italianos invadem a capital paulista para apresentar pratos, técnicas e ingredientes típicos de suas regiões
Entre os dias 23 e 29 de outubro, a capital paulista será palco da 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que visa difundir a diversidade e riqueza da cozinha italiana, além de apresentar alguns ingredientes, pratos e técnicas pouco comuns em solo brasileiro.
Repetindo a dinâmica característica do evento, e única no mundo, 20 chefs que atuam na Itália, convidados exclusivamente para esse encontro, serão acolhidos em 20 selecionados restaurantes italianos da cidade. Esses endereços vão representar, cada um, uma região da Itália, são eles:
- Região Abruzzo, restaurante Zena
Chef convidado: Diego d’Amico, do Materia Prima
- Região Basilicata, restaurante Temperani Cucina
Chef convidado: Nicola Stella, do Stento
- Região Calabria, restaurante Casa Santo Antônio
Chef convidado: Luca Abbruzzino, do Abruzzino
- Região Campania, restaurante Sensi
Chef convidado: Gaetano Morese, da Villa Soglia di Castel San Giorgio
- Região Emilia-Romagna, restaurante Santo Colomba
Chef convidado: Maurizio Morini, do Antico Borgo
- Região Friuli-Veneza Giulia, restaurante Vinheria Percussi
Chef convidado: Dario Martina, das Osteria da Afro
- Região Lazio, restaurante Maremonti (unidade de Pinheiros)
Chef convidada: Eleonora Masella, do Credenza
- Região Liguria, restaurante Picchi
Chef convidado: Giacomo Campodonico, da Trattoria L’Ulivo
- Região Lombardia, restaurante Piselli
Chef convidado: Andrea Fugnanesi, do Stua Noa
- Região Marche, restaurante Enosteria
Chef convidada: Barbara Settembri, da Locanda dei Matteri
- Região Molise, restaurante Vinarium
Chef convidado: Vincenzo Scarselli, do Distinto
- Região Piemonte, restaurante Due Cuochi Trattoria (unidade Pinheiros)
Chef convidado: Antonio Furolo, Hostaria del Vecchio Macello
- Região Puglia, restaurante Ristorantino
Chef convidado: Domenico Di Tondo, do Terradimare
- Região Sardegna, restaurante Supra di Mauro Maia
Chef convidado: Roberto Serra, do Sucarduleu e Armidda
- Região Sicília: restaurante Ca’d’Oro
Chef convidado: Damiano Ferraro, do Capitolo Primo
- Região Toscana, restaurante Terraço Itália
Chef convidado: Pietro Cacciatori, do Albergaccio di Castellina
- Região Trentino-Alto Adige, restaurante Lido
Chef convidado: Paolo Betti, do Innesti
- Região Umbria, restaurante Tre Bicchieri
Chef convidado: Alessandro Lestini, do La Locanda del Cardinale
- Região Valle D’Aosta, restaurante Simone
Chef convidado: Christian Turra, do Le Bistrot de L’Artiste
- Região Veneto, restaurante Gero (Grupo Fasano)
Chef convidada: Mara Zanetti Martin, do Da Fiore
Para conferir os menus e valores de cada estabelecimento participante acessar o site oficial do evento, clique aqui.
*Com informações de CNN