RESTAURANTE FILOMENA, NA CAPITAL AMERICANA
Era tarde da noite. Depois de um dia apertadíssimo de seminários, palestras e encontros nos escritórios do POA, Helio, Gilda, Bernal, Margarita e eu pegamos o subway em Washington/DC, em busca de um restaurante ainda aberto. Ressalte-se que os trens na capital americana são muito chiques e as estações limpas como as salas das nossas casas, nem uma poeirinha no chão.
Descemos na estação Georgetown, bairro famoso pelo comércio e vida noturna intensa, e nos embrenhamos pela Wisconsin Ave, aonde topamos com o restaurante Filomena. Grata surpresa, pois logo percebemos tratar-se de uma cantina famosa da região.
Sem reservas, conseguimos uma boa mesa e ficamos curtindo a descontraída decoração, repleta de adornos: quadros de todos os tamanhos e formas, estatuetas de vidro, madeira e barro, bandeiras, pratinhos, panôs e uma parafernália de objetos tipicamente italianos, como os muranos, e mais outros produtos da terra. Ambiente muito aconchegante, sem dúvida.
Deliciamo-nos com fartos pratos da saborosa comida, especialmente ofagotini ao molho pesto, que repetimos até raspar os pratos. A pasta veio acompanhada de um excelente vinho italiano, com a uva San Giovese, uma das minhas preferidas.
Depois do lauto jantar, curtindo um friozinho de oito graus no rosto, decidimos voltar a pé até o Centro de Convenções, aonde estávamos hospedados. Durante a caminhada, começamos a fazer os planos para as próximas etapas do programa Fellows, que previa uma estada no Equador – Guaquil, Cuenca e Quito; uma no Brasil – Fortaleza e Brasília; uma em Monteagle, no Tennessee/USA – sobre a qual já comentei aqui -; e uma última na Jamaica, em Ocho Rios, também já registrada. Bons tempos, aqueles!
FRASES, PENSAMENTOS E AFORISMOS
Para que o mal triunfe, basta que os bons fiquem de braços cruzados”, do político e filósofo irlandês Edmund Burke
Roberto Hermeto Brandão – advogado e professor aposentado
Email: robertohbrandao@gmail.com