Restaurant Week começa nesta quinta-feira (8) em Brasília; tema é ‘Revolução Vegetariana’
Participam mais de 150 restaurantes, com menus que vão de R$ 54,90 a R$ 149. Evento celebra 15 anos e vai até 8 de setembro.
O festival gastronômico Restaurant Week começa a 30ª edição em Brasília, nesta quinta-feira (8), e vai até 8 de setembro. Mais de 150 restaurantes participam da edição que celebra os 15 anos do festival.
Com o tema “Revolução Vegetariana”, o evento convida os participantes a pensarem sobre o impacto das escolhas alimentares no mundo.
“Dessa forma, colaborando para um futuro mais consciente e sustentável, como uma ‘revolução’ que começa no prato”, diz a organização do festival.
Os chefes de cozinha dos restaurantes devem oferecer pelo menos uma opção de menu vegetariano. Os menus são divididos em quatro categorias, com preços que vão de R$ 54,90 a R$ 149.
- 🍽️Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
- 🍽️Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
- 🍽️Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar
- 🍽️Menu Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 jantar
😋 Confira aqui a lista dos estabelecimentos participantes do 30º Restaurant Week Brasília.
Os restaurantes
Nesta edição, 23 casas estão participando pela primeira vez: Benita Paninoteca, Bosque Park, Bosque Park (Asa Norte), Café S/A Brasília, Canton – Venâncio Shopping, Casa Brisa, Casa Graviola (Asa Sul), Casa Graviola – Terraço Shopping, Castália Pizza (Asa Norte), Chaco Brasília – Venâncio Shopping, Forneria di Capri (Asa Sul), Fred Restaurante (Águas Claras), Kay Pacha, Luzia Gastro, Na Varanda, Scada Café – Venâncio Shopping, The Plant, The Queen’s Place (Lago Sul), Tutti Cantina – Venâncio Shopping, Veloce, Vero Trattoria Italiana, Villa Carioca e Vino! (Asa Sul).
Diversos restaurantes veteranos também participam dessa edição. E tem estabelecimentos espalhados por várias regiões do DF como Asa Sul, Asa Norte, Lago Norte, Lago Sul, Guará, Samambaia, Taguatinga, Águas Claras, Sudoeste, Octogonal, Vila Planalto, SIG, Gama e Park Sul.
Ação Social
O festival gastronômico também tem um projeto social. Os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida.
Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, tem um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV.
*Com informações de G1