Pós-Carnaval: como hidratar o corpo e se livrar da retenção de líquido
Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, indica o consumo de frutas e verduras para eliminar as toxinas acumuladas nos dias de folia
Depois de curtir os bloquinhos de Carnaval, chegou a hora de voltar à rotina. Nos dias de folia, é comum exagerar no álcool, perder o horário das refeições e consumir lanches calóricos. Isso tudo pode causar mal-estar e dor de cabeça. Para sair desse quadro, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina que a melhor estratégia é focar na reidratação do corpo. “Muitos dos desconfortos que sentimos vêm da desidratação. Então, investir em uma alimentação rica em frutas suculentas e alimentos que nos fornecem eletrólitos é uma ótima opção para quem ingeriu grandes quantidades de bebidas alcoólicas. Uma dica é consumir alimentos com potássio e magnésio, como banana, batata, sementes de abóbora e de girassol”.
Renata explica que aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras contribui para eliminar as toxinas e o excesso de líquidos, pois esses alimentos fornecem antioxidantes e fitoquímicos para combater os radicais livres. “Vale frisar que não existem receitas milagrosas, nosso corpo se recompõe sozinho, mas, para isso, precisa de tempo. Então, nada de seguir dietas restritivas”, alerta.
Alimentos ideais para a reidratação
➔ Frutas suculentas, como laranja, melancia, maracujá, limão, abacaxi. Além de água de coco, água pura, água aromatizada e sucos naturais.
➔ Frutas da temporada de verão: abacate, abacaxi, banana-maçã, caju, carambola, figo, goiaba, manga, maracujá, melancia, pêssego, pitaya, uva-rubi.
➔ Abobrinha, batata, batata-doce, berinjela, beterraba, pepino, quiabo, tomate, chicória, louro, repolho.
Confira as sugestões de receitas saudáveis da nutricionista:
Suco verde
1 folha de couve
2 galhinhos de salsinha
1 maçã
500ml de água
Modo de preparo:
Bata tudo e sirva gelado, preferencialmente sem coar.
Chá gelado com limão
500ml de água
Suco de um limão
2 saquinhos de chá de hortelã ou menta
2 saquinhos de chá de erva-doce
Modo de preparo:
Aqueça a água até próximo da fervura. Adicione os saquinhos de chá e tampe o recipiente, deixando descansar por 10 minutos. Retire os saquinhos e espere esfriar com o recipiente tampado. Transfira o chá para um recipiente com capacidade para um litro, adicione o suco de limão ao chá, complete o volume com água bem gelada.
Salada com pera
½ maço de rúcula baby
½ maço de alface crespa roxa
1 pera fatiada
1 xícara de chá de muçarela de búfala em bolinhas
½ xícara de chá de nozes picadas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma saladeira, acomode as folhas de rúcula e de alface e tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Em seguida, acomode as fatias de pera, as bolinhas de muçarela cortadas ao meio e finalize com as nozes.
Smoothie cítrico
Suco de 1 limão siciliano
Suco de 2 laranjas-pera
1 carambola média congelada
300ml de água de coco gelado
1 xícara de chá de gelo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva em seguida
SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.