Pedacinho da Suíça em Brasília: Melhores lugares para comer um fondue
A capital federal está com noites bem geladas, o que merece um prato quente para aquecer o coração e o estômago
O inverno chegou no cerrado, e com ele, a vontade de comidas quentes, e um bom fondue, seja de queijo ou de chocolate, combina perfeitamente com essa estação. As temperaturas podem descer até 13°C durante a noite, e com o friozinho batendo à porta, é natural procurar comidinhas que harmonizam com o clima.
Uma das opções mais tradicionais é o fondue, preparo típico da Suíça, que consiste em uma panela num réchaud, com uma mistura de queijos e vinho branco, aquecidos sob fogo brando. Come-se com pedaços de pão, carne, e legumes cozidos, além da opção doce, feita com ganache de chocolate, combinada com frutas e biscoitos.
Para aquecer os corações e os estômagos dos brasilienses, a Pepper separou três opções de restaurantes que servem essa delícia, das mais tradicionais às inovadoras. Confere aí:
Chez Fondue
A casa oferece o festival de fondue: a primeira, de queijo, leva uma mistura de gouda com emmental; seguida por uma de carne – aqui, o cliente opta entre os formatos no óleo ou na pedra aquecida – e, por fim, a de chocolate, acompanhada por frutas da estação. A sequência custa R$89 por pessoa. Também é possível pedir porções individuais dos preparos, cujos preços começam em R$75. Uma opção é um combinado com uma fondue de queijo e uma de carne, seguida por meia fondue de chocolate (R$ 141).
Serviço:
Endereço: 407 Sul, Bloco C, Loja 2.
Telefone: (61) 3443-2925.
Horário: De segunda a domingo, das 19h à 0h.
Au Fondue
A casa do Lago Sul oferece duas modalidades de rodízio: todas começam com uma fondue de queijo – uma mistura de emmental, gruyère e queijo suíço – e terminam com a de chocolate. A sequência tradicional custa R$89,90 por pessoa, de segunda à quinta-feira, e R$99,90, às sextas e sábados. Nesta modalidade, o cliente pode optar pela fondue de carne no óleo ou a variação chinesa, no caldo.
Por R$109,90, o cliente pode degustar a fondue especial de carne na chapa. A fondue de queijo também tem uma variação à sua escolha, onde é possível optar pela versão preparada com queijo alpino, temperada com pimenta do reino e noz moscada.
Serviço:
Endereço: QI 7, Lago Sul.
Telefone: (61) 3248-3061.
De segunda a sexta, de 11h às 15h e 19h à 0h. Sábado e domingo, das 19h à 0h.
Outback Steak House
A rede de steak houses Outback, está com duas novas fondues em seu cardápio. O Cheese Fondue (R$75) e o Chocolate Fondue (R$60) – ou o combo dos dois (R$120) – são as apostas da casa. O prato é diferente do tradicional: ao invés de ir dentro da panelinha, o queijo e o chocolate derretidos chegam dentro do tradicional pão australiano da casa.
O Cheese Fondue é composto de fonduta de mix de queijos com um toque de molho ranch, servida com filé-mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados ao estilo Outback, fritas e os Royal Bites (cubos de Ribs empanados no mix de temperos da cebola Bloomin’ Onion). Já o Chocolate Fondue, vem com uma generosa porção de calda da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under quente e, para mergulhar, brownies de chocolate e de doce de leite, além de morangos, bananas e marshmallows tostados.
Serviço:
Park Shopping, Shopping Pier 21, Shopping Venâncio, Iguatemi Brasília, DF Plaza Shopping.
*Redação Revista Pepper