Festival gastronômico em Brasília deve gerar 12 mil empregos
Maior evento do gênero, pode atrair 20 mil pessoas no final do mês no Pontão do Lago Sul
O Pontão do Lago Sul será o local do Taste Brasília Festival, realizado pela primeira vez na capital dos brasileiros. O festival é uma experiência gastronômica que passou por 13 cidades do mundo, como São Paulo, Londres, Paris, Amstendam e Dubai.
O festival será realizado por uma semana – 27, 28, 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho, com preços que variam de R$ 20 a R$ 45. Serão 13 restaurantes e um bar, com opções gastronômicas variadas, que vão da cozinha clássica à contemporânea, da brasileira à internacional.
A previsão é que sejam gerados 12 mil empregos diretos. A expectativa de público para esta edição é de 20 mil pessoas. O festival tem a curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo que está à frente do festival desde sua primeira edição em 2016.
“Estamos muito felizes em levar o maior festival de experiências gastronômicas do mundo para Brasília. Um dos mais importantes polos econômicos do Brasil, atendendo a um público que respira a cultura gastronômica, movimentando a cidade e toda a região do Distrito Federal”, disse o diretor de negócios da IMM e organizador do Taste Festivals Brasil, Gustavo Oliveira.
Pratos de grandes chefs, em variados estilos e propostas, temperos, acompanhado por drinks. Entre uma degustação e outra, a oportunidade de aprender a preparar deliciosas receitas.
Nos stands de bebidas serão ensinados sobre os melhores ingredientes e dosagens para montar drinks deliciosos e na Adega Taste serão oferecidas aulas sobre degustação, ingredientes e tudo sobre vinhos, cervejas e cafés.
*Com informações de Misto Brasilia