Dia do sorvete: 7 receitas gostosas (e inusitadas) para fazer em casa
Manjericão, chocolate, sakê, avocado e caqui são alguns dos sabores que você vai encontrar por aqui!
Hoje, dia 23 de setembro, é comemorado o Dia do Sorvete. E o dia pede o quê? Sorvete, é claro! Mas deixemos sabor flocos de lado para preparar uma receita diferentona para comemorar a data.
Separamos aqui sete receitas gostosas, e algumas inusitadas, para você em casa e se deliciar com seu próprio sorvete. Dentre os sabores, temos manjericão, frutas tropicais, chocolate, sakê, caqui, avocado e até mesmo um bolo de sorvete. Difícil vai ser escolher por qual começar…
Sorvete de manjerição, por Chef Carlos Leiva do Nonna Rosa
Ingredientes:
500ml creme de leite fresco
500ml leite
120gr açúcar refinado
120gr glucose
80g gema pasteurizada
3,5g estabilizante
300g manjericão basilico
Modo de preparo: leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a gema pasteurizada. Aqueça até levantar fervura, em seguida retirar manjericão. Espere esfriar e adicione as gemas com cuidado. Acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar lentamente, até obter uma textura uniforme, mexendo sem parar, se atentando para não ferver. Levar para o freezer até firmar.
Sorvete de frutas tropicais sem açúcar, por Bio Mundo
Ingredientes:
1 xícara de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de leite de coco light
1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados
Modo de preparo: leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.
Picolé vegano de chocolate com cobertura, Maré Chocolate por Luiza Faria
Ingredientes:
100g de chocolate Maré 65%
400ml de leite de coco
100g de castanha do caju
20g de chocolate em pó
¼ colher de chá de essência de baunilha
3 tâmaras de caroço
Modo de preparo: derreta o chocolate Maré 65% em banho-maria. Em um liquidificador, adicione o chocolate derretido, o leite de coco, as castanhas de aju, o chocolate em pó, a essência de baunilha e as tâmaras. Bata até a mistura ficar bem lisa e homogênea. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas, antes de desenformar.
Ingredientes para cobertura:
100g de chocolate Maré 65% com sal do Himalaia
Castanhas à gosto
Modo de preparo: derreta o chocolate Maré 65% com sal do Himalaia em banho-maria. Deixe esfriar por 5 minutos. Mergulhe os picolés no chocolate e salpique as castanhas de caju no chocolate. Sirva imediatamente.
Bolo de sorvete Ninho, por Nestlé
Ingredientes:
1 Lata de creme de leite extra cremoso
1 Lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de leite em pó
100 g de cobertura de chocolate ao leite
Modo de preparo: em um liquidificador bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (exceto a cobertura). Despeje a mistura em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), forrada com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até congelar. Depois, em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo de 30 em 30 segundos. Despeje sobre o bolo de sorvete e sirva imediatamente.
Sorvete de sake kasu, por chef Gerard Barberan do Kuro Restaurante
Ingredientes:
500g leite
60g borra de sake (sake kasu)
95g glucose liquida
95g glucose em pó
25g de açúcar
3g sal
0.7g estabilizante
0.7g goma xantana
Modo de preparo: aquecer todos os ingredientes na panela até atingir 85 graus. Resfriar por pelo menos 4h e passar pela máquina de sorvete.
Sorbet de avocado, por Chef Pablo Inca do Cora Restaurante
Ingredientes:
500 gr de polpa de avocado
Suco de 1 limão
Calda (mistura de agave, açucar orgânico e água para dar liga)
90 gr de açúcar orgânico
40 gr de agave
100 ml de agua
Modo de preparo: escolher os avocados que estejam no ponto certo, maduros mas ainda firmes. Colocar açúcar agave e água em uma panelinha. Levar a fervura por 1 minuto. Deixar esfriar e reservar. Colocar a polpa, o suco e a calda no copo do liquidificador e turbinar, até ficar bem liso. Colocar na máquina de sorvete e bater até alcançar a textura necessária, retirar e colocar em pote com tampa e levar para o freezer.
Sorvete de caqui, por Nestlé
Ingredientes:
6 caquis
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 lata de creme de leite
1 medida (lata) de leite
Caqui picado para decorar
Modo de preparo: em um liquidificador, bata os caquis com o leite condensado, o creme de leite e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer até endurecer. Sirva com pedaços de caqui.
*Com informações da Glamour