Dia do Hot Dog: delícias para comemorar

Tem versões do sanduba e outras surpreendentes!

Dogão, cachorrão, cachorro-quente… Os nomes variam e o modo de preparar nem se fale! Dependendo de cada cidade do Brasil, você se surpreende com o acréscimo de algum ingrediente inusitado.

No dia 9 de setembro é comemorado o Dia do Hot Dog, ou cachorro-quente, comida de rua das mais conhecidas e querida não apenas por norte-americanos, que, segundo consta, criaram o lanche, mas também aqui no Brasil.

Em matérias especializadas de revistas e portais de notícias, há menção de que o hot dog teria origem na década de 1860, no calçadão de Coney Island, bairro localizado no distrito do Brooklyng, em Nova York. Conforme informações de um historiador local Michael Quinn, nascido no Brooklyn, foi o imigrante alemão Charles L. Feltman quem criou o hot dog.

Feltman teria chegado aos Estados Unidos em 1856 e, como imigrante alemão, tinha uma predileção pelas salsichas estilo Frankfurter, comuns em seu país. Como era comerciante e vendia tortas para empresas de Coney Island, teria tido a ideia de adaptar seu carrinho para cozinhar salsichas e aquecer pães, para vender o lanche quente acompanhado de molhos, depois de pedidos de clientes.

Fato é que, hoje, o cachorro-quente é o queridinho de muitos de nós, brasileiros, por ser uma refeição deliciosa e prática, encontrada em quiosques, carrinhos e lanchonetes. Mas, nos últimos anos, temos visto surgir casas especializadas em hot dog, que fazem referência a receitas artesanais norte-americanas e europeias, mas com um toque pessoal, como é o caso da Mr. Feltz Hot Dog, de Americana.

Para comemorar a data, a casa compartilhou conosco sua receita de molho de tomate italiano, que pode acompanhar o lanche, bastante elogiada pelos clientes, segundo Michel Sacilotto Tozzo e Cássia Tozzo, proprietários da casa. Então, inspire-se e faça um cachorro-quente delicioso para degustar sem culpa!

Molho de tomate italiano Feltz
Ingredientes
1,5 quilos de tomate Italiano maduro, cortado em cubos

50 gramas de manteiga

2 dentes de alho

1/2 cebola média

1 cenoura ralada (ralador fino)

100 gramas de alho poró picado

100 gramas de salsão

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o alho poro, o salsão e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente a cenoura ralada e refogue por cinco minutos. Acrescente o preparo batido no liquidificador, refogue por mais cinco minutos, em fogo em médio, por último, acrescente o tomate e deixe levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos com a tampa da panela levemente aberta e sempre mexendo, para não queimar no fundo da panela.

*Com informações Todo Dia

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