Dia da Vodka: já pode comemorar? Ou está cedo?
Hoje em dia existem datas comemorativas para tudo, né? E a vodka é que não ia ficar de fora do calendário. Neste dia 04 de outubro, se comemora o dia da vodka e nada melhor do que dedicar esse dia a ela. Por isso, vamos entender um pouco mais sobre essa bebida tão apreciada.
Que a vodka é apreciada pelo mundo afora já sabemos, mas qual a sua origem? Pois é, muitas são discussões sobre sua história, mas seu surgimento se deu por meados do século XIV, sendo hoje oficialmente seu País de origem, a Rússia. O nome veio através da palavra russa “voda” que na tradução significa água. Foi então, que os russos criaram a palavra que tem significado de “pequena água”. Quando a vodka surgiu, era uma bebida sagrada somente oferecida aos nobres e ao longo do tempo ficou sendo conhecida e admirada pelos demais e até hoje é uma bebida apreciada pelo mundo afora.
A vodka é um destilado feito a partir da fermentação de alguns produtos, como o arroz, centeio, cevada, milho e outros. Ela tem um teor alcoólico de 40%, mas isso varia para menos ou mais, dependendo da forma que foi produzida. Além disso, existem três tipos principais de vodkas produzidas no mundo, que são as Polonesas, Ocidentais e Russas.
POLONESA
É considerada pela sua pureza, pois possui um leve aroma doce e é mais suave que as demais. Tem seu sabor mais acentuado, principalmente com o sabor adocicado.
OCIDENTAL
É uma das vodkas mais puras, quase sem sabor ou aroma. É uma bebida suave e pura.
RUSSA
É a mais comum e conhecida, que guarda um aroma e sabor mais marcante e forte. Aquele que traz a sensação de queimação na garganta.
E agora que já sabemos algumas informações importantes sobre a vodka, que tal aprender como criar drinks criativos e deliciosos?
Separamos três receitas incríveis e fáceis de fazer para você se inspirar, confira:
WHITE RUSSIAN
- Gelo
- 2 doses de Vodka
- 1 colher de Creme de Leite
- 2 doses de Licor de café
Misture a vodka, o creme de leite e o gelo. Em outro copo resfriado com gelo, coloque o licor de café. Logo após, com um coador, coloque por cima bem delicadamente a mistura de vodka com creme de leite.