Júri popular ajuda a eleger o melhor restaurante a quilo do País
Cinco bufês de Brasília participam do O Quilo é Nosso, concurso nacional da Abrasel. Saiba como avaliar!
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) promove, a partir desta terça-feira, 12, o concurso O Quilo é Nosso, que vai eleger, por meio de diversos critérios, o melhor restaurante a quilo do Brasil. Em Brasília, são cinco casas participantes, e o público pode votar na primeira etapa do processo.
Cada restaurante participante do concurso deve criar uma receita exclusiva para o bufê, que valorize a alimentação saudável e balanceada. O prato deve ficar disponível por dez dias, até a sexta-feira, 22, e os clientes que experimentarem deverão votar virtualmente nos critérios observados.
Em Brasília, os restaurantes participantes são: A Canttina, no Shopping ID; Manati Restaurante, em Águas Claras; Mayer Self Service, no Sudoeste; Greens, na Asa Norte; e Flor do Cerrado Gastronomia, no Condomínio Alto da Boa Vista.
Para votar na primeira fase após experimentar a novidade nos restaurantes, deve-se avaliar os seguintes critérios, pelo site oficial:
• Ambiente (peso 1);
• Atendimento (peso 1);
• Limpeza (peso 1);
• Qualidade geral do bufê (peso 1);
• Receita participante do concurso (peso 2);
• Adequação às normas de prevenção à Covid-19 (peso 1).
Ao final da etapa, serão eleitos os três melhores restaurantes de cada cidade participante, de acordo com os resultados dos votos populares e de um júri técnico local. Nas etapas seguintes, o júri técnico fará a escolha de um estabelecimento por estado, que participará da grande final.
Na última fase do concurso, a ser realizada em São Paulo, na segunda quinzena de novembro, os vencedores estaduais terão seus pratos degustados e avaliados pelo júri técnico nacional indicado pela revista Prazeres da Mesa. O evento será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel. Os três melhores colocados ganharão placas de vencedores nacionais, e o dono do melhor prato do Brasil receberá ingressos para o Fórum Gestão à Mesa, na capital paulista, com hospedagem.
*Com informações do GPS Lifetime.