O QUE É CLOROFILA E PORQUE AS PESSOAS ESTÃO TOMANDO?
Durante as nossas visitas nas redes sociais como Instagram e TikTok percebemos que as influenciadoras – principalmente as gringas – estavam divulgando um novo hábito que elas adotaram: tomar clorofila. A ideia logo despertou a curiosidade de muitos, afinal, a gente reconhece o nome que aprendemos durante a escola, que é o pigmento verde presente em plantas, mas porque agora pessoas estavam ingerindo o suco de clorofila?
Além de ser crucial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, a clorofila também pode trazer diversos benefícios para a gente. Podemos obtê-los através da ingestão frequente de alimentos vegetais de coloração verde, ou para quem deseja uma opção mais prática, como é o caso das influenciadoras que temos acompanhado, através da ingestão dos sucos de clorofila que estão sendo comercializados. Para entender um pouco mais sobre essa nova trend e todos os benefícios dele, conversamos com a nutricionista Milena Hernandes e te explicamos tudo aqui, vem com a gente:
Os benefícios
Os benefícios da clorofila podem ser absorvidos tanto na forma concentrada como nos vegetais in natura, e eles estão muito ligados ao fato dela ser um poderoso antioxidante, isso é, ela é capaz de combater os radicais livres presentes em nosso corpo. O nosso corpo possui mecanismos naturais capazes de combater esses radicais livres e ainda possuímos órgãos que realizam o processo de detoxificação, mas com o excesso de fatores externos que são prejudiciais, como o estresse, poluição, fumaça e o processo de ultraprocessados, ter substâncias antioxidantes que auxiliam neste processo é muito benéfico.
Por isso as pessoas estão aderindo à clorofila concentrada, pois ela serve como uma fonte a mais de antioxidante, ajudando no funcionamento melhor do nosso corpo, deixando ele mais saudável e até mesmo nossa pele mais bonita. Mas Milena reforça: “É importante lembrar que o fato de consumir este produto não dispensa a necessidade de uma alimentação saudável, com outras fontes de nutrientes. Além disso, devemos procurar maneiras de controlar e manejar o estresse e ansiedade e não apenas confiar que apenas a clorofila será suficiente”.
Como consumir
Não dá para fugir, Milena alerta que as maiores fontes de clorofila estão nos vegetais folhosos de cor verde como couve, alface, rúcula, espinafre, escarola, alfafa e algas. Caso você opte por consumir os alimentos junto com os extratos concentrados, o ideal é seguir a recomendação da embalagem que normalmente é de duas colheres de sopa, dissolvidas em água, em até três vezes ao dia.
Uma coisa é certa, você e seu corpo com certeza vão sentir o benefício da ingestão, pois além das vantagens da clorofila, você também estará inserindo mais fibras e micronutrientes tão importantes para o funcionamento de nosso organismo. Se você não possui o hábito de consumir folhas cruas ou refogadas, faça um suco verde, escolhendo uma dessas folhas com alguma fruta, a combinação de couve e laranja é deliciosa e ainda irá trazer todos os benefícios.
*Com informações Steal the Look