ExpoQueijo terá 50 horas de programação

A quarta edição da ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards – terá 50 horas de programação com atrações gratuitas para todos os públicos. A lista com as atividades técnicas e culturais foi divulgada esta semana e inclui as três fases do Concurso Internacional, as discussões do Fórum Internacional, as delícias da feira e da Cave e dezenas de atrações culturais que vão desde contações de histórias infantis, à dança e muitos shows.

“Fizemos uma programação pensando que a ExpoQueijo Brasil recebe todos os tipos de público e nossa ideia é que quem for ao Grande Hotel neste período se divirta, aprenda e possa conhecer mais sobre nosso patrimônio maior que é o queijo”, explica Daniel Nacati, produtor do evento.

Programação*

27 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA

  • 13h – Credenciamento dos jurados do concurso (Foyer Salão Tiradentes)
  • 14h – Abertura da Feira (Pavilhão externo)
  • 14h – Abertura da CAVE (Galerias do Grande Hotel)
  • 14h30 – Treinamento final dos jurados (Salão Tiradentes)
  • 17h – Cerimônia de abertura oficial (Palco principal)
  • 18h30 – Banda Pedra da Lua – Clube da Esquina (Vila Gastronômica)
  • 20h30 – Ney Conceição convida George Israel e Arnaldo Brandão (Vila Gastronômica)
  • 22h Douglas Alessi – Uberlândia (Vila Gastronômica)

28 DE JUNHO – SEXTA-FEIRA

  • 8h – Abertura Fórum Internacional da Agricultura Familiar (Salão Ouro Preto)
  • 9h às 12h – Fórum | Oficina – Influência do terroir na maturação de queijos artesanais:
  • uma análise sensorial comentada (Salão Ouro Preto)
  • 13h – Concurso Internacional de Queijos Artesanais – Fase 01 (Salão Minas Gerais)
  • 14h – Abertura da CAVE (Galerias do Grande Hotel)
  • 14h – Abertura da Feira (Pavilhão externo)
  • 18h30 – Bejazz in 7 (Vila Gastronômica)
  • 19h – Concurso Internacional de Queijos Artesanais – Fase 02 (Salão Minas Gerais)
  • 20h30 – Duo Country – Uberlândia (Vila Gastronômica)
  • 22h – Black White – Ludy Rocha, Pamela Macêdo, Diany Couto e Luciana de Paula (Vila Gastronômica)

29 DE JUNHO – SÁBADO

  • 8h – Fórum: Desafios e oportunidades para as Indicações Geográficas (Salão Ouro Preto)
  • 9h30 – Fórum | Mesa Redonda (Salão Ouro Preto)
  • 10h – Abertura da CAVE (Galerias do Grande Hotel)
  • 10h – Abertura da Feira (Pavilhão externo)
  • 10h30 – Concurso Internacional de Queijos Artesanais – SUPER OURO (Salão Tiradentes)
  • 14h – Contação de Histórias Infantis (Vila Gastronômica)
  • 14h30 – Apresentação de Danças – CDK (Vila Gastronômica)
  • 15h30 – JacksonVille (Vila Gastronômica)
  • 16h – Degustação de Queijos Artesanais (Salão Minas Gerais)
  • 16h – Premiação Vencedores Concurso Internacional de Queijos Artesanais (Salão Tiradentes)
  • 17h30 – Banda Bendz (Vila Gastronômica)
  • 19h30 – Nilton Pinto e Tom Carvalho (Vila Gastronômica)
  • 21h – Tia Zicca – Franca (Vila Gastronômica)
  • 22h30 – Banda de Garagem (Vila Gastronômica)

30 DE JUNHO – DOMINGO

  • 10h – Abertura da CAVE (Galerias do Grande Hotel)
  • 10h – Abertura da Feira (Pavilhão Externo)
  • 10h30 – Contação de Histórias Infantis (Vila Gastronômica)
  • 11h – Apresentação de Danças – CDK (Vila Gastronômica)
  • 12h – Orquestra Lira de Santo Antônio – Campos Altos (Vila Gastronômica)
  • 13h30 – Rock in Roça – Leandro Soares convida Latitude 19 (Vila Gastronômica)
  • 15h – Guito e Almir Pessoa (Vila Gastronômica)
  • 16h30 – Os Patto (Vila Gastronômica)

*Programação sujeita a alteração.

ExpoQueijo Brasil

Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.

Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 27 e 30 de junho e se prevê que tenha um impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.

O evento é realizado pela Bonare Eventos, em parceria com associações de produtores de queijos e apoio de todas as instituições de fomento do agronegócio, com destaque para o Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Seapa e de suas vinculadas, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), ainda o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Sistema Ocemg e Prefeitura de Araxá.

ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards

Data: 27 e 30 de junho

Local: Grande Hotel e Termas de Araxá. Rua Águas do Araxá, sem número – bairro Barreiro, Araxá (MG)

Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br

*Com informações de Clarim

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *