São Paulo sedia a 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana com 20 renomadas casas participantes

Entre 23 e 29 de outubro chefs italianos invadem a capital paulista para apresentar pratos, técnicas e ingredientes típicos de suas regiões

Entre os dias 23 e 29 de outubro, a capital paulista será palco da 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que visa difundir a diversidade e riqueza da cozinha italiana, além de apresentar alguns ingredientes, pratos e técnicas pouco comuns em solo brasileiro.

Repetindo a dinâmica característica do evento, e única no mundo, 20 chefs que atuam na Itália, convidados exclusivamente para esse encontro, serão acolhidos em 20 selecionados restaurantes italianos da cidade. Esses endereços vão representar, cada um, uma região da Itália, são eles:

  • Região Abruzzo, restaurante Zena

               Chef convidado: Diego d’Amico, do Materia Prima

  • Região Basilicata, restaurante Temperani Cucina 

               Chef convidado: Nicola Stella, do Stento

  • Região Calabria, restaurante Casa Santo Antônio 

               Chef convidado: Luca Abbruzzino, do Abruzzino

  • Região Campania, restaurante Sensi 

               Chef convidado: Gaetano Morese, da Villa Soglia di Castel San Giorgio

  • Região Emilia-Romagna, restaurante Santo Colomba

               Chef convidado: Maurizio Morini, do Antico Borgo

  • Região Friuli-Veneza Giulia, restaurante Vinheria Percussi 

               Chef convidado: Dario Martina, das Osteria da Afro

  • Região Lazio, restaurante Maremonti (unidade de Pinheiros)

               Chef convidada: Eleonora Masella, do Credenza

  • Região Liguria, restaurante Picchi 

               Chef convidado: Giacomo Campodonico, da Trattoria L’Ulivo

  • Região Lombardia, restaurante Piselli 

               Chef convidado: Andrea Fugnanesi, do Stua Noa

  • Região Marche, restaurante Enosteria 

               Chef convidada: Barbara Settembri, da Locanda dei Matteri

  • Região Molise, restaurante Vinarium 

               Chef convidado: Vincenzo Scarselli, do Distinto

  • Região Piemonte, restaurante Due Cuochi Trattoria (unidade Pinheiros) 

               Chef convidado: Antonio Furolo, Hostaria del Vecchio Macello

  • Região Puglia, restaurante Ristorantino 

               Chef convidado: Domenico Di Tondo, do Terradimare

  • Região Sardegna, restaurante Supra di Mauro Maia 

               Chef convidado: Roberto Serra, do Sucarduleu e Armidda

  • Região Sicília: restaurante Ca’d’Oro

               Chef convidado: Damiano Ferraro, do Capitolo Primo

  • Região Toscana, restaurante Terraço Itália 

               Chef convidado: Pietro Cacciatori, do Albergaccio di Castellina

  • Região Trentino-Alto Adige, restaurante Lido 

               Chef convidado: Paolo Betti, do Innesti

  • Região Umbria, restaurante Tre Bicchieri 

               Chef convidado: Alessandro Lestini, do La Locanda del Cardinale

  • Região Valle D’Aosta, restaurante Simone 

Chef convidado: Christian Turra, do Le Bistrot de L’Artiste

  • Região Veneto, restaurante Gero (Grupo Fasano)

               Chef convidada: Mara Zanetti Martin, do Da Fiore

Para conferir os menus e valores de cada estabelecimento participante acessar o site oficial do evento, clique aqui.

*Com informações de CNN

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *