Restaurante com reserva mais difícil do mundo tem lista de espera de 4 anos
Pub inglês tem fila para saborear os assados servidos nos almoços de domingo
Imagine esperar quatro anos pela ida a um restaurante? É o que acontece com quem escolhe almoçar de domingo no The Bank Tavern, em Bristol, na Inglaterra. O pub foi eleito o restaurante mais difícil do mundo para conseguir uma mesa, com uma lista de espera de quatro anos, na compilação de estabelecimentos feita pelo provedor de pagamentos Dojo.
A fama do almoço de domingo é por conta dos assados servidos, como corte de carne malpassada, barriga de porco cozida lentamente, perna de cordeiro com mel e alecrim e pão de lentilha com legumes. As opções de sobremesa são pavlova de morango e chocolate branco, torta de limoncello e panacota de iogurte com framboesa. No entanto, quem deseja saborear isso precisa ter paciência – e entrar na fila.
“Servindo a partir das 12h todos os domingos, nossos assados são abundantes e todos os ingredientes são adquiridos localmente de fornecedores confiáveis em Bristol e nos arredores. Também oferecemos opções vegetarianas”, diz o anúncio no site oficial do local, que existe desde 1800.
Segundo o “The New York Post”, os preços são atrativos: uma refeição de três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), custará de U$$ 35 a US$ 56 para duas pessoas (R$ 166 a R$ 265) na cotação atual). Nos demais dias da semana, é possível comer outros pratos do menu.
Em 2019, o molho caseiro do pub e o Yorkshire pudding (espécie de pão que acompanha o prato) fizeram a refeição de domingo ser escolhida a melhor da Grã-Bretanha no prêmio Observer Food Monthly., o que aumentou ainda mais a fama do estabelecimento.
Para quem não deseja esperar tanto para provar, a segunda reserva mais difícil do mundo é a do restaurante Damon Baehrel em Earlton, no estado de Nova York, com espera de um ano. Porém, o valor do cardápio, com uma experiência de mais de cinco horas, sai US$ 525 (R$ 2.490) por pessoa.
*Com informações de Casa e Jardim