Coxinha brasileira é eleita uma das melhores comidas do mundo

O salgado, que é paixão nacional, é destaque em ranking da enciclopédia gastronômica TasteAtlas; aprenda a fazer

Os fãs de coxinha podem comemorar: o salgado, que é presença certa em festas e paixão nacional, foi reconhecido mundialmente. De acordo com ranking da enciclopédia gastronômica TasteAtlas, a iguaria é uma das melhores comidas do mundo. A gente nunca duvidou disso!

A coxinha aparece na 33ª posição da lista 50 Best Rated Street Foods In The World, que define as melhores comidas de rua do mundo segundo as avaliações da audiência do site. A “queridinha” dos brasileiros recebeu 4,6 estrelas dos internautas – a nota máxima é cinco estrelas. 

A enciclopédia TasteAtlas define o salgado como um “croquete crocante recheado com frango e cream cheese”. “A coxinha tem origem em São Paulo, no século XIX. Na década de 1950, se espalhou para o Rio de Janeiro e o Paraná, tornando-se um dos salgados mais populares em todo o país”, afirma a plataforma gastronômica. 

Vamos combinar? A coxinha merece esse título! No topo do ranking, está o guotie, um bolinho chinês. Atrás, em segundo e terceiro lugar, respectivamente, aparecem o roti canai (Malásia) e tacos (México).

Aprenda a fazer coxinha em casa: confira três receitas

Coxinha da Catia Fonseca

Foto: Band

Coxinha do Edu Guedes

Foto: Band

Coxinha com massa de caldo de frango

Foto: Band

*Com informações de Uol

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