4 comidas de praia leves e saudáveis
Aprenda receitas para deixar o seu verão ainda mais gostoso
A praia é o local perfeito para relaxar e desfrutar da companhia de amigos e familiares. As comidas, então, tornam essa experiência ainda mais especial. Por isso, confira as melhores comidas para levar à praia e como prepará-las para tornar o seu passeio ainda mais divertido.
Sanduíche caprese
Ingredientes
- 80 g de muçarela de búfala bolinha cortada em fatias
- 1/2 tomate
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pão integral com gergelim cortado ao meio
- Manjericão e rúcula a gosto
Modo de preparo
Distribua a rúcula e o manjericão em uma fatia de pão. Em seguida, alterne fatias de muçarela e tomate. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Feche com a outra fatia de pão e sirva.
Mix de nuts temperado
Ingredientes
- 100 g de nozes
- 100 g de castanha-do-pará
- 100 g de amêndoas
- 100 g de macadâmia
- 100 g de castanha-de-caju crua
- 50 g de semente de girassol
- 2 colheres de sopa de cúrcuma
- 4 colheres de sopa de folhas de alecrim
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de pimenta cayena
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
Em uma forma, coloque as nozes, as castanhas, a amêndoa e a semente de girassol e misture. Adicione o óleo de coco e misture novamente. Adicione os temperos e misture. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Espere esfriar e guarde em recipiente com tampa.
(Imagem: Shutterstock)
Biscoito de polvilho
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de chá água quente
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o polvilho, o azeite, o ovo e o sal. Misture e, aos poucos, acrescente a água até virar uma massa homogênea. Com as mãos, modele rosquinhas. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Grão-de-bico crocante
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Escorra o grão-de-bico e coloque em uma forma antiaderente. Depois, regue com o azeite e tempere com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Após assado, salpique com as raspas de limão. Espere esfriar e guarde em um recipiente com tampa.
*Com informações de Jovem Pan