Do lixo ao luxo: C* de frango vira iguaria e ganha receita de boteco
A sambiquira de frango é um corte ideal para quem busca variar o cardápio. Muito utilizada em porções, pode ser consumida assada ou frita, empanada ou apenas temperada.
Acompanhada de uma mandioca e regada com muito limão, é o petisco perfeito para degustar em família ou com amigos. Macia e suculenta, o sucesso é garantido. Sem contar que um pacote de 1 kg é baratíssimo. Confira a receita de sambiquira frita, daquelas de boteco, para fazer em casa. Com cerveja, fica uma delícia.
Ingredientes:
- 2 kg de sambiquira
- 1 limão
- 1 cebola grande
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- cominho a gosto
- 500 ml de óleo
- alho torrado a gosto
Modo de preparo:
- Limpe a sambiquira; identifique onde tem uma protuberância fininha na qual quando é apertada elimina o óleo da glândula da sambiquira.
- Depois de identificada, faça um corte em triângulo de forma que você consiga eliminar toda a glândula da sambiquira; é um processo um pouco demorado no início, mas depois pega-se a prática.
- Observe se não tem alguns resíduos de penas e, caso tenha, retire puxando com a faca.
- Depois de limpa, reserve-a em uma vasilha e esprema todo o limão; deixe de molho por uns 10 minutos.
- Rale a cebola no ralo fino e acrescente à sambiquira.
- Em seguida, inclua o sal, um toque de pimenta-do-reino e de cominho.
- Deixe marinar por uns 30 minutos.
- Passe para um escorredor grosso e deixe eliminar o máximo do caldo do tempero.
- Esquente o óleo em uma panela alta e quando o óleo estiver bastante quente, coloque duas escumadeiras de sambiquira e fique por perto revirando-a para que frite rápido e por igual.
- Recolha-as quando estiverem bem douradinhas e escorra em papel toalha.
*Com informações de Midia Max