Pimentas – Foto: Divulgação

Evite: confira 8 alimentos que não devem ir ao micro-ondas

Assim como nos preocupamos com os alimentos, é importante atentar também para aqueles materiais que não podem ir ao micro-ondas.

micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados por nós em nosso cotidiano. Isso porque ele facilita ao esquentarmos alguns alimentos em segundos. A correria do dia a dia e nossos trabalhos faz com que usemos mais e mais o micro-ondas. Porém, o que poucos sabem é que existem alimentos que não podem ser levados ao micro-ondas.

Entre os problemas comuns que envolvem certos alimentos, estão a possibilidade de estragar, provocar uma explosão e até incêndio. Nesse último caso, classificamos as pimentas que soltam grande teor de gases ao serem aquecidas. É importante saber quais alimentos devem e os que não podem estar no micro-ondas. Às vezes um simples alimento pode provocar danos grandes.

Alimentos que não podem ser levados ao micro-ondas

  1. Pimenta;
  2. Vegetais com folhas (alface, rúcula entre outros);
  3. Molhos;
  4. Ovo cozido;
  5. Uvas;
  6. Outras frutas, legumes e verduras com casca;
  7. Pães;
  8. Carne processada.

Assim como nos preocupamos com os alimentos, é importante atentar também para aqueles materiais que não podem ir ao micro-ondas. Entre esses produtos, destacam-se pratos com detalhes metálicos, plásticos impróprios, algumas vasilhas de vidro que não são específicas para temperatura, ou seja, não são refratárias, material em acrílico, embalagens de comida asiática, entre outros.

*Com informações de Tudo Bahia

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *