7 IGUARIAS FEITAS COM SANGUE AO REDOR DO MUNDO

A máxima da gastronomia certamente é um dos ditados mais verdadeiros da humanidade: com gosto não se discute. Essa ideia, aliada ao desenvolvimento de diversos de povos e tradições ao redor do planeta, reforçam ainda mais a existência de iguarias que, enquanto para alguns são extremamente deliciosas, para outros são nojentas e intragáveis. Um desses exemplos são os pratos feitos com sangue de animais, que estranhamente se destacam entre renomadas e populares refeições em vários países.

Conheça abaixo alguns dos pratos feitos com sangue que são consumidos normalmente por nações e grupos específicos.

1. Leite de sangue, Quênia

(Fonte: Wired / Reprodução)

Consumido de forma ritualística pela tribo dos Massai, povo nativo do Quênia e da Tanzânia, o leite de sangue é uma das iguarias que integram o cardápio do café da manhã e pode ser misturado com geleia e/ou bebido cru, sem a adição do leite. O líquido é originário das jugulares do gado e é retirado de forma meticulosa através de técnicas seculares que não sacrificam os animais.

2. Sanguinaccio dolce, Itália

(Fonte: Delicious Italy / Reprodução)

O sanguinaccio dolce é prato doce que ganhou notoriedade na série Hannibal. Ele é uma mistura dos elementos tradicionais de um pudim — leite, chocolate, açúcar, farinha, baunilha, canela e passas — só que com sangue de porco. E apesar de soar estranho para quem nunca teve a oportunidade de experimentá-la, a refeição é enormemente apreciada nos Estados Unidos e Europa, sendo um dos itens mais procurados em locais especializados no gênero alimentício.

3. Tofu de sangue, China

(Fonte: Wiktionary / Reprodução)

A China é um dos países mais distintos em relação à gastronomia e seu cardápio se destaca com todo tipo de item exótico. Um deles é o tofu escuro, refeição com uma textura bem diferente, feita com sangue de porco coagulado e que surge como uma contradição ao cardápio vegetariano, já que o tofu é um alimento voltado para pessoas que não se alimentam de algo com origem animal. No país, a iguaria é servida acompanhada de carnes, sopas e massas, sendo uma das opções mais versáteis da região.

4. Blodplättar, Suécia

(Fonte: Wikimedia Commons / Reprodução)

O blodplättar é uma panqueca tradicional da Suécia e adaptada em toda a Europa que é feita da mesma forma que a refeição convencional, mas conta com a adição de sangue batido no preparo. O prato é apenas um do grande portfólio de comidas feitas com sangue e que são comuns na Suécia, já que os nativos normalmente se alimentam de sopa de sangue, pudim de sangue, bolinhos de batata com sangue, pão de sangue e outros.

5. Sorvete de sangue de porco, Estados Unidos

(Fonte: Today / Reprodução)

Rico em nutrientes e minerais, o sorvete de sangue de porco é uma experiência culinária única nos Estados Unidos, sendo uma das principais alternativas para pessoas que são intolerantes a alimentos feitos com ovo, já que é preparado com um substituto de gemas. A refeição é um dos maiores destaques do Halloween no país, já que é servida com o nome “Pudim de Sangue do Drácula” e oferece uma alternativa comestível e assustadora para quem quer curtir a época do ano.

6. Hematogen, Rússia

(Fonte: Wikipedia / Reprodução)

Produzido originalmente como uma refeição rápida para soldados na Segunda Guerra Mundial, o Hematogen é um suplemento alimentar que consiste em achocolatado e sangue de vaca, substituto da proteína de soro de leite encontrada nos doces convencionais vendidos em supermercados. O produto é comercializado amplamente na Rússia e propõe uma alternativa saudável para vários tipos de dietas, garantindo um alto teor de ferro que ajuda a prevenir a anemia e sustenta a contagem sanguínea em hemogramas de mulheres grávidas e lactantes.

7. Sundae de sangue, Coreia do Sul

(Fonte: Today’s Friend / Reprodução)

Comida de rua comum na Coreia do Sul, o sundae de sangue é uma linguiça recheada preparada a partir do cozimento de intestinos de vaca ou porco para, em seguida, adicionar sangue, pedaços de fígado e pulmão. Longe de ser um sorvete ou um doce agradável, o sundae só é comestível se combinado com carne, arroz, vegetais e guarnições.

*Com informações do Mega Curioso

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *