4 comidas de praia leves e saudáveis

Aprenda receitas para deixar o seu verão ainda mais gostoso

A praia é o local perfeito para relaxar e desfrutar da companhia de amigos e familiares. As comidas, então, tornam essa experiência ainda mais especial. Por isso, confira as melhores comidas para levar à praia e como prepará-las para tornar o seu passeio ainda mais divertido.

Sanduíche caprese

Ingredientes

  • 80 g de muçarela de búfala bolinha cortada em fatias
  • 1/2 tomate
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pão integral com gergelim cortado ao meio
  • Manjericão e rúcula a gosto

Modo de preparo

Distribua a rúcula e o manjericão em uma fatia de pão. Em seguida, alterne fatias de muçarela e tomate. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Feche com a outra fatia de pão e sirva.

Mix de nuts temperado

Ingredientes

  • 100 g de nozes
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de macadâmia
  • 100 g de castanha-de-caju crua
  • 50 g de semente de girassol
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma
  • 4 colheres de sopa de folhas de alecrim
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de pimenta cayena
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

Em uma forma, coloque as nozes, as castanhas, a amêndoa e a semente de girassol e misture. Adicione o óleo de coco e misture novamente. Adicione os temperos e misture. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Espere esfriar e guarde em recipiente com tampa.

(Imagem: Shutterstock)

Biscoito de polvilho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de chá água quente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o polvilho, o azeite, o ovo e o sal. Misture e, aos poucos, acrescente a água até virar uma massa homogênea. Com as mãos, modele rosquinhas. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Grão-de-bico crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Escorra o grão-de-bico e coloque em uma forma antiaderente. Depois, regue com o azeite e tempere com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Após assado, salpique com as raspas de limão. Espere esfriar e guarde em um recipiente com tampa.

*Com informações de Jovem Pan

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *