3 receitas de salgados práticos e saborosos

Aprenda a preparar lanches deliciosos que vão deixar o seu dia com um gostinho mais especial

Os salgados são uma ótima opção para saciar a fome sem deixar o sabor de lado, especialmente nos dias corridos. Frequentemente encontrados em padarias e lanchonetes, esses quitutes estão sempre presentes em festas. Mas o mais incrível é: eles podem ser facilmente reproduzidos em casa para economizar ou, ainda, para ganhar uma renda extra.

Por isso, confira a seguir 3 receitas de salgados saborosos para deixar os seus dias e as comemorações ainda melhores!

Croissant recheado

Ingredientes 

  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de leite 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de banha 
  • 200 g de queijo minas cortado em pedaços pequenos
  • 2 gemas de ovo
  • Farinha de trigo para polvilhar e enfarinhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o leite, o fermento químico, o açúcar, a manteiga, a banha e 1 gema e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte-a em pedaços de 10 cm. Em seguida, recheie a massa com o queijo, enrole e dobre as pontas. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Finalize pincelando com o restante da gema e leve ao forno preaquecido na temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Empadas de palmito  

Ingredientes 

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal 

Recheio 

  • 500 g de palmito picado 
  • 2 tomates sem sementes e picados 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • Sal e salsinha picada a gosto 
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o leite, o sal, o ovo e a gordura vegetal e misture até obter uma massa lisa. Após, coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e reserve.

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, o palmito e o caldo de galinha e, delicadamente, mexa os ingredientes. Junte a farinha de trigo e a água e misture por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e salsinha e reserve.

Montagem 

Pegue uma porção de massa e modele em forminhas de empada. Com a ajuda de uma colher, coloque o recheio sobre elas e reserve. Após, coloque o restante da massa sobre um plástico e, com a ajuda de um de um rolo, abra bem. Corte a massa em círculos do tamanho das forminhas de empada. Feche as empadas com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido na temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Quiche de queijo

Quiche de queijo em cima de um prato branco com um pedaço cortado
Quiche de queijo (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Ingredientes 

Massa 

  • 2 xícaras de chá de farinho de trigo 
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga gelada cortada em pedaços 
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada 
  • Sal a gosto 

Recheio 

  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite 
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • Sal e noz-moscada a gosto 

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a manteiga e mexa bem. Acrescente a água e o sal e misture novamente até obter uma massa. Após, transfira para uma forma com aro removível, preenchendo o fundo e as laterais e, com a ajuda de um garfo, faça furos em toda a base. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 45 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio 

Em um recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Montagem 

Com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Depois, leve ao forno preaquecido na temperatura média por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

*Com informações de Jovem Pan

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