24° edição da Restaurant Week em Brasília retorna a partir de 6 de agosto com mais de 40 casas participantes
Pausada em fevereiro devido ao lockdown na capital, sequência do festival gastronômico vai até 5 de setembro, mantendo o tema Histórias do Cerrado e com sete estreantes
Is back! Adorada pelos amantes da boa gastronomia, Restaurant Week dará sequência à sua 24° edição em Brasília – interrompida em fevereiro devido ao lockdown -. O retorno está marcado para 6 de agosto e se estende até 5 de setembro, com mais de 40 casas participantes, sendo sete estreantes. Os moldes seguem a proposta do início do ano com o tema Histórias do Cerrado, e restaurantes divididos em três categorias: Menu tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar; Menu Plus Restaurant Week: R$ 55 almoço e R$ 68 jantar; Menu Premium Restaurant Week: R$ 68,00 almoço e R$ 89 jantar, em formato presencial, delivery e take out.
Até o momento 43 casas confirmaram presença, entre elas sete vão participar pela primeira vez: Gran Bier, Horta Cozinha Criativa, Jantinha Mara, La Terrasse, Manuelzinho Restaurante, Sagrado Mar e Verona. Os outros 36 empreendimentos que vão trazer a alegria para o paladar brasiliense são: Barbacoa, Bartô, Bartolomeu, Bla’s, Caminito Parrilla Asa Norte / Sudoeste, Contê Food & Drinks, Croissanterie Café Bistrô, Dom Francisco 402 Sul / Asbac, Doma Rooftop, Domaine Bistrô, Dudubar, Fortunata, L’Entrecôte de Paris, LaaP Cocina Argentina, Mangai ID Shopping / Lago Sul, Liv Lounge, Nakombi, Nau Frutos do Mar, Nonna Augusta Guará II / Asa Norte, Ouriço, Paris 6, Pecorino Asa Sul / Park Shopping / Boulevard Shopping /, Pinguim, Quitinete Gourmet, Reduto, Restaurante Universal, Rio Bistrô e Lounge, Southside Brasília, Toro e Villa Tevere.
“Estamos muito felizes com o retorno da nossa edição que iniciou há seis meses atrás e, devido a pandemia foi pausada. Sabemos que os brasilienses gostam bastante do festival, pela oportunidade que ele proporciona para as pessoas poderem conhecer diferentes restaurantes a partir de um menu com preço acessível, logo, vamos ajudar bastante na fomentação da economia gastronômica da cidade”, explica o organizador do evento, Fernando Reis.
Histórias do Cerrado
Inspirado pelas riquezas e vivências do cerrado brasileiro, a Restaurant Week decidiu homenagear e chamar atenção para as histórias e convidar o público e os participantes a explorar os frutos que o bioma proporciona, como pequi, buriti, baru, cagaita, murici e cajá-manga. A proposta é desafiar os chefes de cozinha dos restaurantes a elaborarem menus inéditos e criativos com o que há de melhor no cerrado. Vale lembrar que a aderência ao tema é uma sugestão da organização do evento, mas os restaurantes têm liberdade para criação e seleção do menu,
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 12 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Ação social
Os clientes podem ainda acrescentar R$ 1 por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal.
Serviço
24ª Brasília Restaurant Week
Quando: 6 de agosto a 5 de setembro de 2021;
Valores:
Menu Tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar
Menu Plus Restaurant Week: R$ 55,00 almoço e R$ 68,00 jantar
Menu Premium Restaurant Week: R$ 68,00 almoço e R$ 89,00 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes acesse restaurantweek.com.br
Para mais informações: @restaurantweekbrasil
*Com informações do Visite Brasília.